Стихотворение «Одиночество каменных джунглей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День художника по свету (светооператора)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

Одиночество каменных джунглей

Разнообразие лиц, однообразие буден
Я не прошу откровенного взмаха ресниц
Просто побудь со мной, просто побудь 
твой я тогда в сплетении судеб 
……………………………………………………..
Одиночество каменных джунглей
И пророчества пьяных стихов
Мы с тобою как будто уснули 
Но успели пронзить плоть веков

Мы успели взять передышку
Мы успели познать бытиё 
Чтобы светлый и милый мальчишка
Сквозь года понёс семя моё 

Он как символ надежды, как знамя
Мои мысли, слова и дела 
Чтобы чувства родными словами 
ты когда-нибудь молвить смогла

Чтобы славный полёт междометий
Чтобы нежность ласкающих рук
Сквозь столетия кто бы заметил 
И расширил познания круг 


А потери бывают порою
Мы друзей вдруг теряем в пути 
Жизнь игра, но за этой игрою
Будем помнить всех близких своих 

Не забыть всех мгновений отрады
и признаний очерченный путь 
Друг сердешный  - по жизни  награда 
А года - не забыть, не вернуть… 
Послесловие:
костер
Реклама
Обсуждение
     15:01 17.11.2017
В слове "бытиё" надо писать не Ё а Е, - бытие. Удачи.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама