Услышать хочу Твою повесть о мудрости света:
Откуда она, и куда Ты идешь вместе с ней?
Как стала душа Твоя легче от мудрости этой?
Прошу я: всего лишь кусочек той мудрости мне.
Сказать я хочу: Ты моя и тюрьма, и свобода:
На всем белом свете ищу я пути лишь к Тебе.
Как в Царстве Твоем мудрость сдвинуть границы способна?
Прошу я: всего лишь кусочек той мудрости мне.
Октябрь 2010 г. |