Стихотворение «Луна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 542 +1
Дата:

Луна.

Луна умывалась в прозрачной воде,
любуясь своим бледным светом.
Твоё небо там,моё здесь на земле,
та нить оборвётся с рассветом.
Туманом растаяла в свете дневном,
звезда как свеча догорала.
Лишь только когда всё уснуло кругом,
ночь,небо с рекою,венчала.

Там где-то в дали,прикасались земли,
огромные снежные тучи.
С зорёй улетали крича журавли,
роняя свой пух словно слёзы.
Где ночь,где рассвет,это только лишь миг,
с рекою луна расставалась.
Последний раз нежно коснулась воды,
с рассветом следов не осталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама