Стихотворение «В квадрате полутьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=267032

В квадрате полутьмы

В квадрате полутьмы вселенной Млечного Пути
Из невесомого сознания стремлюсь постичь ответ
На то, как оставаться тем, что есть, и где найти
Дорогу, что ведёт стремительно в благой рассвет.

Несёмся мы в блаженной круговерти страстных мук,
И движет нами рок судьбы, дарованный от счастья,
Объятья небосвода заковали силой в нежный круг
Осколков временнЫх простого сонма сладострастья.

В томлении души оттенки светлых чувств скрывают    
Благие всполохи избыточных явлений смутного обмана,
Что, нас тревожа среди полутьмы ночной, блуждают,
Спасая от проблемы праведной и призраков дурмана.

На фоне белого пятна возник квадрат из полутьмы,
Смущая тишину, где проповедуют безумные умы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама