Стихотворение «Звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/15/7563

Звёзды

Меня волнует, для кого на небе звёзды светят,
Ответ ищу давно и всех об этом вопрошаю,
Быть может, в назидание живущим мне ответят
Благие небеса блаженным светом? Твёрдо знаю,

Так будет и так было; наш таков удел при этом:
Не спрашивая разрешенья, ночь вползает в дом,
В притворах ветр шумит, и шёпот отдаётся эхом
В оттенках мудрости, гласящей нам с теплом:

Встречай рассвет и будь зарёй над миром бренным,
Добром серебряным, блистаньем ярким золотым,
Добро посеешь, и оно вернётся золотом нетленным
И не растает словно бледный и прозрачный дым.

Сквозь бездну лет земных оставит след свой бремя
На раменах простых прохожих, увлекая в вечность,
Седая немощь не возьмёт в оковы сумрачное время,
Лишь отдалит от нас на век благую бесконечность.

Рассвет встречая, станем мы зарёй, восходом светлым
С добром и мудростью, и вдохновением приветным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама