Стихотворение «Про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 316 +1
Дата:

Про любовь

Щенок лопоухий пристанет,
исполненный радостных чувств,

и белый, и чёрный местами,

и рыжий на холке чуть-чуть.

 

Я топну ногою о землю,

я палкой емй погрожу.

«Ступай, я тебя не приемлю,

домой возвращайся», - скажу.

 

Не нужно мне чёрных и белых,

и рыжих не нужно щенков.

Собака – серьёзное дело,

собаку держать нелегко…

 

А он, игнорируя палку,

вильнёт многоцветным хвостом.

Возьми, мол, ну что тебе, жалко?

Ты видишь, какой я простой…

 

И взять и не взять не сумею,

схитрю, допущу компромисс.

Пойду я дорогой своею,

по тропке, сбегающей вниз.

 

А он – то вперёд унесётся,

то сзади занятье найдёт,

то рыжим – прищурит на солнце,

то чёрным – в тени пропадёт.

 

Мы выйдем из леса на речку,

и спрашивать будут меня,

какой он породы. Отвечу:

«Собака совсем не моя.

 

Не мой этот белый и чёрный,

и рыжий, ей-Богу, не мой.

Да вот – увязался, чертёнок.

Нашёл бы дорогу домой»…

 

Пойду по тропинке до дома,

глазами щенка поищу.

А он – привязался к другому,

и я ему не посвищу.

 

Скажу про себя: «Вот и славно,

не мне отвечать за него.

Любовь – это, граждане, слабость,

пустяк, и всего ничего.

 

К чему предаваться печали,

щенок ведь, понятия нет…

И думал я только вначале,

что он привязался – ко мне.

 

                                  1980 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама