Стихотворение «Я поднимусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Память сердца моего
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 377 +1
Дата:

Я поднимусь

Я поднимусь, конечно, поднимусь,
И выпрямлюсь, зажгусь надеждой,
И в женщину красивую влюблюсь,
И вновь не повторю ошибок прежних.

Я выпрямлюсь и не сойду с ума
От боли в сердце, напастей проклятых.
Им зная цену, я скажу слова:
Сильнее боли нет, чем боль утраты.

От боли в сердце хочется кричать,
Нет силы, чтобы стиснуть зубы.
Безумно хочется тебя обнять
И нежить, целовать родные губы.

Нет силы, позабыть глаза твои,
В душе не заживить обиды рану.
Прижать бы голову к твоей груди,
Услышать ласковое: «Сашка, обезьяна...».

Душе от ожиданья не остыть,
В ней не угасли вера и надежда.
Хочу тебя, одну тебя любить
И вновь не повторить ошибок прежних.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 04.11.2017 (1)
От боли в сердце, нАпастей проклятых

лучше - горестей
     12:25 07.11.2017
Да, я согласен с Вами, но, в принципе, по старым нормам допустимо ударение в этом слове на первый слог. Спасибо :)
Реклама