Стихотворение «Кошки не спят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 565 +1
Дата:

Кошки не спят

Какие ночи ты любишь? Безлунные? Звездные?
Какие ты сказки рассказываешь тишине?
И сколько оттенков запахов в терпком воздухе
твой чуткий нос распознАет? На этом окне
уютно, тепло, созерцательно и молчательно.
Как будто бы спишь и не спишь - ни границ, ни сетей,
как будто бы явь задевает тебя по касательной
и ты исключаешь возможность дурных новостей.
Следы твох лап на крышах каких городов?
И кто носит с гордостью шрамы от острых когтей?
Которые ты нынче прячешь...не то все, не то!
Послушай, ведь все очень просто, так просто хотеть
с глазами закрытыми прыгать на спины ветров
и видеть, и слышать, и чувствовать: кружится мир,
бегут все быстрее уставшие дети минут
и в миг растворяются, прячась за стены квартир,
по-прежнему веря наивно, что стены - спасут.
Какие ночи ты любишь? Безлунные? Звездные?
Какие ты сказки рассказываешь тишине?
Ты спишь и не спишь. Мудрейшая и (не)взрослая.
И дождь - как обычно... А слезы - еще солоней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 02.07.2011
хорошие какие кошачьи образы :)
     15:53 21.01.2011
Послушай, ведь все очень просто, так просто хотеть
с глазами закрытыми прыгать на спины ветров

У вас такие ненадуманно-легкие и изящные метафоры..и стихи - не сделанные, а написанные, даже записанные..Какая то внутренняя легкость рядом с эпичностью и естественностью - редкое сочетание, и очень сильный намек на явный талант проницания в суть языка и слова..
Спасибо за..стихи..
Мне очень приятно, что вы сегодня стали моим маленьким открытием..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама