Стихотворение «Вода и камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Вода и камень

Ты женщина, волна прекрасная прилива
резвишься на камнях  косы береговой,
Средь галичных блинов, булыжник мой игриво
качаешь, окатив танцующей водой.

Фонтаны пенных брызг задорны и шумливы
то звонкий смех несут, то шепот сладкий твой,
Влюблённая, от скал отколотая глыба
вверяется тебе скрываясь под волной.

Смотри, вода и камень в доверчивости ясной
связуют сущности земных стихий, прекрасным
свечением расцветает эгрегор

двух светоносных чар, в забвении кристальном
Фата-морганы  врат приоткрывает тайну,
Тяжб первородства приглушая спор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама