Стихотворение «Астрология и прогресс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Астрология и прогресс

Слушай, астрологам верить не стоит.
Всё это враки и прошлый век.
Сказки пора бы оставить в покое.
Ты прогрессивный ведь человек.
Век 21 давно начался,
В каждой квартире - инет, вайфай.
Всё изучили и описали.
Нет, про планеты не начинай.
Что есть Стрельцы, Скорпионы, Девы
Рядом с энергией - детский сад.
Эти прогнозы... Ведь каждый - левый,
Утром набросанный вариант.
Звёзды судьбой управлять не могут,
Их миллионы - и ни одна...
Карту открой, проложи дорогу!
Что, снова с книжкою у окна?
Как можно верить в созвездий звенья,
Градус считать, вычисляя жизнь?
Изобрели эсперанто с квенья,
В космос летали. Давай, очнись!
Нет же - сидит, обложившись хламом,
Компас какой-то держа в руке.
Карту вычерчивает упрямо,
Что-то разглядывая вдалеке.
Ты ненормальная, знаешь это?
Нет астрологии, есть прогресс!
- Как любопытно плывут планеты...
Слышится в голосе интерес.
- Тьфу, мракобесие в полной мере!
Жаль, не сожгли лет пятьсот назад.
...Только плевать им, что ты не веришь.
Млечным путём не прийти назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама