Стихотворение «Бывает хуже!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День работников торговли
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие.
Прочел я на сайте  хороший стих. Трогательный, чистый, прозрачный, как девичья слезинка 
Разве можно вот так?!
Разве можно вот так?!
Не простившись,  уйти.
И захлопнулась дверь,
И замолкли шаги.
И застыли слова
Лишь слезинки дрожат.
Как же смог ты уйти?
Разве можно вот так?!
(Светлана. сайт Фабула.ру)
Безумно жаль стало лирическую героиню и захотелось, чем-то ее ободрить,  утешить. Тут, как назло, подвернулся зам, циник и бывший мент,  со своим любимым присловьем -  « никогда не бывает человеку так плохо, чтобы нельзя было сделать еще хуже».
И вот, по мотивам этих двух словесных жемчужин  родилось…
 

Бывает хуже!

Я ушла из кафе,
даже не пошутив
Ты покинул кафе,
так и не заплатив.
От любви от такой
Метрдотель задрожал
Он покинул кафе 
И за нами бежал.
По ночной мостовой
Мы бежали дыша.
Ты - еще молодой,
Я - еще хороша…
И обидная мысль
Колотилась в мозгу
-Разве можно уйти
Чтоб вот так - Ни гу-гу!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 24.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама