Стихотворение «"Юродивый двадцать первого века."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 394 +1
Дата:

"Юродивый двадцать первого века."

Мимо школы, мимо церкви,
Думы, Рады он бредёт.
Взгляд его неполноценный,
не толпа он, не народ.

Приживил он к телу крестик,
орошает медь слезой.
Колыбель плетёт из лезвий -
"Будет варваром сын твой!"

Ставит красную трибуну,
о копеечке поёт.
Песнь рассказывает люду,
что "безмолвствует народ".

"Вы играли, бесы-дяди,
час в бесланскую лапту:
вместо мячиков гранаты
зло бросали в детвору.
Разноцветные могилки -
чтобы детям не скучать,
куклы тут, цветы, машинки
и чернеющая мать". 

Он опутал колокольчик
в поседевших волосах;
легкомысленно хохочет
и плюёт на небеса.

Рядом с русским гробом красит
украинскую труну.
Произносят речи власти,
неподвластные уму.

....................................
..............................
"Труна" - с украинского -  "гроб". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама