Пародия Марты Матвеевой на стихотворение Александра Красилова "Мелькают за окном стрижи"
1.
Вам нравятся, друзья, ежи?..
Чудесные, как Крыма виды,
им незнакомы виражи,
но циклоиды, нефроиды
Без крика, тихо топоча,
ежи упорно нарезают,
и ваша мысль, не хлопоча,
за ними, всяко, поспевает.
Смотри на землю, человек,
и не дерзи! Не для полёта –
Для жизни тихой целый век
ты был рождён. Да-да!
2.
Всего-то?..
О да! Не усложняй сей мир
до теоремы Эренфеста,
Наращивай на зиму жир
и знай, дружок, для попы место!
В пространство воздуха пустое
не лезь, не пой и не греши,
смотри, как хороши ежи
в своём задумчивом покое!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=268478
| Помогли сайту Реклама Праздники |