Объявили, что в «в августе будет опять звездопад».
Накопились желанья у нас с обожаемым другом...
Я шепнул дорогому: «Люблю!», но, увы, «невпопад»,
Не нашёл я ответа в его необъятье упругом…
Вижу: заживо режет бесстыдный «восход небосвод».
Утащил я кусочек, а друг мой схватил остальное,
И смотрю: не стащил ли возлюбленный чистый «блокнот»,
А не то я его медным тазом за это накрою!
Я гляжу, как летят «летят дураки-мотыльки на огонь,
И, покончив с собою, мгновенно наверх улетают,
Но такая от них, уж простите, колышется вонь:
Вижу, друг мой любимый платочком свой нос закрывает…
Вдруг меня охватили безумная страсть и любовь,
Огляделся: вокруг никого, только звёзды на небе.
Эх, ну как же не молвить словечко про жаркую кровь,
Что меня подсветила и в этом кромешном эребе!
Я от страсти дрожу: мы с любимым вдвоём навсегда,
И никто к нам не смеет соваться с нелепым указом!
Вдруг упала с небесных высот эта дура-звезда,
И отшибла мне, мне бедному, страсть и желание разом! |