Стихотворение «Утренний чай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +2
Дата:

Утренний чай

" Утренний чай " 

Спозаранку заварил чай забористый, 
Чтобы день рабочий с делом не ссорился. 
Чтобы парус у души...крылья выросли, 
Чтобы ноги не упрямились...в пляс пошли. 

Чтобы солнце улыбалось мне ясное, 
Чтоб встречалось на пути лишь Прекрасное. 
Чтобы жизнь в меня влюбилась без памяти, 
Чтобы Радость не держалась за - пазухой. 

Настоялся мой напиток неистовый, 
Цвет янтарный из листочков по - выпустил. 
Терпкий запах пропитал кухню тесную, 
Аромат манит к себе...песней лестною. 

Отхлебнул с пиалы чая целебного, 
Вкус приятный...ай да зелье волшебное. 
Тонус жизненный испариной пОлбу бьёт, 
Забурлила кровь и вишней в саду цветёт. 

У души и вправду крылья по - выросли, 
Пульс ритмичный...да и ноженьки в пляс пошли. 
Спозаранку настроение отличное, 
А теперь будить Её...дело личное. 

Ой пойду к своей Голубе - Красавице, 
К той...что сердцу моему шибко нравиться. 
С зорькой алой чай забористый Ей снесу, 
Поцелую...и тихонечко разбужу. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама