Стихотворение «Грустная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:

Грустная сказка

В полутьме шелестят еле слышно страницы, 
Там плетутся интриги, ведётся игра…
В страшном сне не могло мне однажды присниться, 
Что и правда возможно пройти по мирам.
Что бывают драконы, и эльфы – реальны, 
Лбом поймать файербол – детский фокус почти, 
Мир магический, странный, портал зазеркальный
Как-то ночью увёл на другие пути.
По дорогам брела, спотыкаясь, плутая, 
Квест богов непонятных спеша выполнять.
Кто б сказал, что однажды, что – правда святая! – 
На тропинке тебя я смогу повстречать.
Улыбнутся иные, любовь предвкушая, 
Поцелуи, признания, колокола…
Я бы тоже подумала, страх заглушая, 
Что тебя полюбить я навеки смогла.
Только есть на Земле поговорка простая:
Расскажи о намереньях, бога смеша.
На тебя я смотрела, в глазах растворяясь, 
И сливалась с серебряным ветром душа. 
Кто же знал, что история наша постарше, 
Чем знакомство на том трижды клятом пути.
Что когда-то родители глупые наши
Не смогли этот путь до финала пройти. 
Их ошибки, вражда и амбиций отрава
Начертили наш путь алой нитью во тьме. 
Нам с тобою уже ничего не исправить 
Их историю переписать не суметь.
Я ушла, не умея дышать через силу.
Убегала тайком от чудовищной лжи.
Ты прости, не призналась, что вдруг полюбила…
Я хотела, чтоб ты долго, счастливо жил.

…Подоконник, торшер, старый томик бумажный.
Перечитанный сотни и тысячи раз.
Строго смотришь с обложки, мой рыцарь отважный,
Как с тебя рисовали взгляд ласковых глаз.
Да, не сказка. История наша печальна.
И финал очень грустный, зато без прикрас.
…Дочитала страницу. Быть может, случайно…
Только кто и зачем всё решил вместо нас?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама