Стихотворение «Себя познать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Себя познать

" Себя познать " 

Ноябрь молча уходил, 
Зима на вахту заступила. 
Декабрь стужу напустил, 
И вьюга по земле кружила. 

Снегами хаты занесло, 
Нет не в диковинку...привыкли. 
Позёмкой в октябре мело, 
Морозы...от тепла отвыкли. 

Зима зимой лишь за окном, 
А в доме вроде как обычно. 
Урчит котейка сладким сном, 
Ему удобно и привычно. 

Сверчок за печкою поёт, 
Похлёбка в котелке поспела. 
Хозяйка вяжет и прядёт, 
Гора носков...когда успела. 

Уютно сердцу и светло, 
И стужа лютая лишь в сладость. 
Зимой и летом Хорошо, 
Когда живёт Душа на радость. 

Дай Бог Вам Други ощущать, 
Тепло душевного покоя. 
Себя до ниточки познать, 
Понять Счастливое...простое. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама