Стихотворение «Не там ищешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 506 +1
Дата:

Не там ищешь



Себе, в столь тёплый вечер,
В гуляньи отказал,
Ведь, что-то, человечек,
Под фонарём искал.

Не обойти прохожим.
«Что ищешь? Не молчи!
Глядишь, тебе поможем!»
«Я потерял ключи!»

«Терять при ярком свете,
Хватило, ведь, ума!»
«Я потерял не здесь их,
А там, где грязь и тьма!»

«Ты специально ищешь
Не там – себе назло?»
От чудака вдруг слышат —
«Здесь чисто и светло!»

Сие имеет место
И автор не соврал.
Закончим повесть эту...
Ищи, где потерял!












Послесловие:
от автора
Удачное переложение нашего коллеги

"Поиски под фонарём. Из суфийской притчи" (Спицын Евгений Александрович)

http://www.stihi.ru/2016/05/08/10513

с моралью

Как трудно бывает себя обнаружить,
Но сколько  вокруг ты себя ни смотри,
Нельзя Путь к себе обнаружить снаружи.
Искать Путь к себе можно только внутри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама