Стихотворение «невежества оковы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 403 +1
Дата:
«только Я...»

невежества оковы...

Власть над собой отдать бы разуму…

Явилось просветленье сразу бы,

Чтоб ни в других копаться с упоением,

А погрузиться в личные владения.

 

Самодовольно разворачивая реки вспять,    

Придёт ответ – должны мы знать.

И властью собственною упиваться,

Лишь в слабости способны расписаться.

 

В самом себе бардак кромешный,

Зато в чужом копаемся поспешно.

С пристрастием не лезь к другому.

Сними  с себя невежества оковы.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама