Стихотворение «Чистый ром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2002/08/15-67

Чистый ром

Пираты пили чистый ром из бочки, наслаждаясь,
И рады были вдохновенью, что он им давал,
От знойных страстных волн бушующих спасаясь,
Он в тёмной тишине прибежище себе искал.

Найдя его в пиратах, он бурлил, дразня собой
Их сущность и пьянил их разум монотонный,
И ароматом их манил, даря им дух хмельной,
И ритмом экзотическим, и танцем озарённый.

Лежу в шезлонге и тяну кампари из сосуда вяло,
Смотрю на пальмы и песок на берегу морском,
Вдруг вижу деву, что по берегу бредёт устало,
Тяну к ней руки нежно и хочу ласкать её тайком.

Но тщетно всё, она искала принца, а нашла меня,
Мы с ней пошли в кафе, попили кофе прежде,
Сидели близко мы к друг другу, ласково обняв
За плечи милую, я жаждал поцелуев нежных.

Бокалы, полные вина, нас ждали на столе в кафе,
Стихи мои звучали для неё, она - в благой строфе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 08.08.2017 (1)
Станцуй, мулатка, для пирата,
Быть может, ночь с ним скоротай.
В таверне старой небогатой
Хоть ненадолго сделай рай.
За кружкой рома вспоминая
Свою ушедшую любовь,
Он, из бутылки подливая,
Глаза свои опустит вновь…
Но ранним утром, на рассвете
Пират с души печаль стряхнет,
И вновь его попутный ветер
В морские дали унесет…

     08:38 08.08.2017 (1)
Гер, благодарю за чудесный экспромт!..
     08:42 08.08.2017
Ваще-то это давний стишок... с детства, еще со Стивенсона меня это всё увлекает...)
Реклама