Стихотворение «от права долг, не отделив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
«твоя победа...»

от права долг, не отделив...

Легко живётся лишь тому

Нахален кто, как ворон дерзок,

А безрассуден; ни сердцу, ни уму…

Лишь самому себе не мерзок.


Но трудно тем, кто прозорлив,

Чья мысль чиста  и беспристрастна.

Живёт, от права долг, не отделив,

И совести его стезя подвластна.


Одной победой над собой

Он выиграл все битвы сразу.

Гордиться можно той борьбой,

Что сохранила честь и разум.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама