Стихотворение «Сны о море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: морежизньприрода
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Это вечное метание между сказкой и реальностью...

Сны о море

Засыпаю, и снится мне шёпот волн,
Тёплый ветер и пенный морской прибой,
Там прибрежные пальмы поют в унисон,
Унося в сказку лета меня за собой.
Там песок, как алмазная россыпь, блестит
И хрустит под ногами, свободу даря,
Море ласково тянет к себе, как магнит,
В этом сне так свободна, так счастлива я. 

Просыпаюсь, и мягкий снег за окном, 
И мороз на стекле нарисует румянец,
Сон ушедший прекрасен, но здесь-отчий дом,
Здесь на солнце мерцает сугробов глянец...
Да, пусть лето прекрасно, волшебно, но все же
Эту зиму мы снова перезимуем,
Потому что родные просторы дороже,
Ну а сказку мы сами себе нарисуем!

26-27.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 09.08.2017
Хорошо Настя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама