Почуя крылья за спиной,
В свободный бросился полёт.
Расставшись с городской стеной,
Он устремляется вперёд.
Какой восторг! Какой простор!
Как птица вольная парит!
Он с высоты высоких гор
На море синее глядит.
Полёт свой выше устремил.
Казалось, нет ему конца.
Но воск луч солнца растопил.
И всё: не стало храбреца! |