Стихотворение «АВГУСТОВСКИЙ ПЛАЧ АФОРИЗМОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:
«АВГУСТОВСКИЙ ПЛАЧ АФОРИЗМОВ»

АВГУСТОВСКИЙ ПЛАЧ АФОРИЗМОВ

Истина - это твое личное сердце
и очень жаль, что не на всех оно одно
раз не умеет биться в унисон с другими...

Ну, и где же эта точка опоры,
За которую жизнь вцепится?
Куда устремлены все взоры,
Увидев, что земля вертится?

Очнусь, а печаль веревочкой и завьется,
От серости дня, мокрого в нудном дожде.
А ты сиди и жди, когда солнце отзовется,
Да подарит сердцу немного своего тепла...

Друг, не ищи вдалеке тебе нужное,
Ты посмотри вокруг с изумлением.
Да разгляди рядом то совестливое,
Что ждет, любя тебя с пониманием…

И никто не знает, как на нас отзовется,
Некий поступок, во искупление грехов.
Бог даст и счастье в жизни улыбнется,
Но нам придется вечно умолять богов…

Помня ее, на очень многое способен,
и даже песню любви былой повторить... 

Где же эти потерянные пять минут.
Которых всегда в жизни нехватка?
А опаздывая нервозность создают,
За это сердцу достойная расплата...

Люби все то, что за душою есть,
Это послание от небес высоких
Но не согревай на сердце месть,
А не то счастье умрет в тревоге...

Пустяк не пустяк, но пожить-то хочется,
Да еще не раз видеть солнышко по утру.
Но нам из завтра будущее не обломится,
И нам на кругах Ада доигрывать ту игру...

И пусть кто угодно с небес явится,
И нас всякой ерундой заваливает.
И пили и при них не остановимся,
Важно, чтобы выпивку не отняли...

Не изведал начал, глянь истине под хвост,
Быть-может, там давно все тайное скрыто.
А похоже, что человек до истины не дорос,
Пытаясь обманом поменять шило на мыло...

И у каждого свой скелетик водится,
Вот только он хорошо маскируется.
Но почему он за спиной ошивается
И для чего-то в шкафу маринуется?

Я понял, это любовь во мне медленно тает,
Но так призрачно, то явится, то пропадает.
А, пролетая рядом, в состояние не вникает,
И тут до меня дошло, она к другому летает…

Шаг из девочек в бабушки,
А из мальчиков в дедушки
Осенние опадают листики,
А мы, стареющие детишки...

Неловкость - чувство потери времени,
Это душа видит, как надвигается беда.
Но есть выход из нее, твое признание:
Мол, думать о времени, забота не моя...

В этом грешном мире все странное:
Кто работает, тот не имеет ничего,
А кто торгует ими, тот получает все!

Круг замкнулся и довольно быстро,
Уже ограда кладбища твоего видна.
А жил, как не жил, вот что страшно,
Понимая, на что годы потратил зря...

Зачем мы сюда приходим,
Не ведая на что сгодимся?
Время в вечность отходит,
В пустоте не желая биться…

     12.08.17.

Стихи нельзя считать вывертом сознания,
это созвучие сердца и его вселенской души... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама