Стихотворение «Гостья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 637 +1
Дата:

Гостья...

Вот и пришла, не спросив разрешения, Осень -
В кресло неловко присела загадочной гостьей...

Значит, надолго - теперь до зимы не спровадишь.
Смотрит сурово, а губы-то - в красной помаде.

В платье нарядном, но, до неприличия, ветхом.
Хмуро нахохлилась, зябкой вороной на ветке.

- Осень, ты знаешь, тебе я не очень-то рада.
Бисером слёзы в ответ. - А вот плакать не надо.

Лето ушло. Может, чашечку кофе с ликёром?
Осень, кивнув, улыбнулась - подружимся скоро...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 23.10.2011 (1)
Очень люблю иносказание и неклассические рифмы
     13:43 23.10.2011
...разделяю твою любовь...)))
Реклама