Стихотворение «Под музыку свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/01/20/6063

Под музыку свечи...

Читаю я стихи под музыку ночных и тёплых гроз рассветных,
И группа дев нагих танцует предо мной при ярком свете,
На них нет блёсточек и кисточек, и рюшек разноцветных,
Их овевает лаской нежной и волной любови свежий ветер.

Я в чёрном фраке с белым праздничным кашне на шее,
Танцую перед ними вальс, хочу напористо и жадно взять
Внимание ритмическим движением стиха на липовой аллее
И под деревьями высокими красавиц с лаской приобнять.

Потом найду рояль в кустах, сыграю полонез, в бокал вина
Налью и выпью залпом, подустану и под звуки песни соблазню
Миледи, что в седьмом ряду сидит и с вожделением, пьяна,
Глядит и хочет мне сказать про то, что та картина на мазню

Похожа и не стоит дифирамбы петь ей по утрам, проснувшись,
Встав перед ней и мило, с обольщеньем, странно улыбнувшись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 14.08.2017 (1)
Может название больше подходит такое:
Под музыку свечи...
(По моему оригинально и текст стихотворения обогащает
и краски сгущает, интимнее высвечивается.)
     07:46 14.08.2017
Принимается... спасибо, Магомед!..
Реклама