Стихотворение «ЗА СПИНОЙ ШУШУКАЕТСЯ ЛОЖЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +2
Дата:

ЗА СПИНОЙ ШУШУКАЕТСЯ ЛОЖЬ...

За спиной шушукается ложь
С кучкой слухов - подданных её.
В поле сеют сплетни.  Ну и что ж!
Будет вскоре новое жнивьё.
 
Будет пища стаду дураков.
А для умных опыт - не встревать.
Умный - слово! Скажут: «Сам таков!»
И запишут в общую тетрадь.
 
Головой – в солому, сорняки
Окунут, и жуй давай стерню.
Будешь знать, почём порожняки,
И предашься главному – вранью.
 
Пастуху – наблеешь про других,
Так и так, мол, все вокруг – дерьмо.
А пастух отметит: нужный псих!
И накинет властное ярмо.
 
И прикормит, и к груди прижмёт,
И по злачным выпасет полям,
А потом забьёт под Новый год,
Мясо съест, а кости – кобелям.
 
Ну, уж нет – халявному куску!
Я живу подальше от греха.
Лучше быть собой в своём соку,
Чем болтаться в супе пастуха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама