Стихотворение «Я думал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 16
Читатели: 467 +1
Дата:

Я думал...

Я думал о мгновеньи и вечности...
Любви и смерти...
Боге и Дьяволе...
Я метался по пустому Берегу-
Я думал-
Обо всем...

Человек-
Никогда не знает,
Что он родился...
И,никогда не узнает,
Что умер...
Между этими "Никогда"-
Течет Река Жизни-
Живая и Мертвая-
Вода...

Гибнут планеты-
Умирают галактики-
Меркнут звезды...
Все-
Когда-нибудь-
Возвращается в Хаос...
Потому что всему свой срок-
И-вечно...
Только живое-
Мгновенье....

Влачит непосильную ношу Сизиф...
Отчаянно алчет Тантал...
Бессильно ненавидит Прометей...
Рыдает-Хор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама