Стихотворение «Рыбный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1064 +1
Дата:

Рыбный день

" Рыбный день " 

Четверг - в народе рыбный день, 
Обед - ушистая похлёбка. 
Сие готовить нам не лень, 
Сгодится даже и селёдка. 

Конечно...в прежние века, 
Из стерляди уху варили. 
А нынче...лужа...не река, 
И рыбу всю уж изловили. 

Ну будет...споры на потом, 
Берём что есть...тому и рады. 
Что в холодильнике найдём, 
То и готовим так как надо. 

Возьмём для юшки два хвоста, 
Да...да...селёдки...что такого. 
Уха и в Африке...Уха, 
Из рыб различного улова. 

В кастрюле варится навар, 
Доводим рыбку до готовки. 
Солим...перчим как на пожар, 
Кладём нарезанной морковки. 

Картофель чистим и лучок, 
Картошку режим...лук головкой. 
Укропа...зелени пучок, 
Пусть всё пропарится с селёдкой. 

Минут пятнадцать на плите, 
И юшка сытная готова. 
Теперь за ложку и к ухе, 
Приятного Вам...на Здоровье. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама