Дни осенние часто проходят уныло,
Непогода стучится ветрами в окно,
Словно жаркое Солнце про Землю забыло,
Заслонилось клубящейся тучей оно...
Небо тяжкое, серо-свинцового цвета,
Опустилось до самых верхушек дерев,
Позади невесёлое мокрое лето,
И теперь холода проявляют свой гнев...
Но сегодня на небо явилось Светило,
Обласкало лучами людей и дома,
Хорошо, что оно в мир тепло возвратило,
И воспрянула духом природа сама!
О Звезда! Жизнь Земли зародилась от света,
Чьи лучи озарили неведомый мрак,
И тогда, вместо камня, возникла планета,
Над которой сияет божественный Зрак.
Солнце видело всё: как века пролетали,
Океаны и горы меняли места,
Как шальные лучи травостой выжигали,
Как природа песков оказалась пуста...
Но от света его прорастала пшеница,
Зеленели луга, расцветали сады,
И, взмывая в рассвет, пела радостно птица,
Наливались нектаром на ветках плоды...
***
Будет Солнце сиять — жизнь планеты продлится,
Животворны лучи, пусть и жарок накал,
И беды на Земле никогда не случится,
Лишь бы радостный свет этот не иссякал! |
Добра Вам и счастья.