Стихотворение «Хоть разорвись на полотнища»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 443 +1
Дата:

Хоть разорвись на полотнища

Хоть разорвись на полотнища
Хоть эдак выкрутись, хоть так:
Всех все равно сожрет до днища
Всепоглощающий бардак.
Мат не используя площадный,
Когда зовут не Дон Кихот,
Бессмыссленно и беспощадно
Ловить надежду на исход,
Удить хвостом большую рыбу,
На дзот натягивать живот,
Влезать на бабу, как на дыбу
(Вам не понятно?.. То-то вот:
Непросто). Собираясь в стаи,
Таранить солнце на заре,
Греметь грозой в начале мая
И канонадой в сентябре.
Кормиться белыми мышами...
Аллитерацией блестя,
Так шаловливо камышами
шуршать по сумеркам, шутя.
Смеяться громко в  сумрак ночи,
Пугая сов и упырей.
Летя от хлада речек отчих
К теплу тропических морей.
Где запросто, у кромки моря,
Раскинув руки на плаще
Любить и выпить, и повздорить.
И даже не любить вообще.
И станет весел, а не грозен
несущий непойми куда
через жару, дожди, морозы,
Всепоглощающий бардак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 29.11.2010
Жестко...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама