Стихотворение «Лебединая верность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: птицы
Сборник: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 738 +1
Дата:
«Изображение»
Голуби
Предисловие:
О лебединой верности 
Детям до 16-ти читать запрещено, содержит натурализм
  
  

Лебединая верность

Лебединая верность. Не знаю,
Кто придумал, о ней рассказал,
Но сегодня же был я свидетель
Подтверждения этим словам.
   Нет, не лебедь сегодня, как было,
   С высоты, погибая, упал,
   Потому что погибла подруга,
   Нет, не лебедь, а голубь страдал.
Может, он не способен на это,
Так "красиво" погибнуть, любя,
Но и тихая скорбь его эта,
Меня тронула так, что и я,
   Глядя, как он страдает, застыл
   На дороге, что к дому ведет,
   Ну а он посмотрел, не взлетая,
   Не боясь, что кто-то убьёт.
Как ни горько сказать, но у трупа
Своей милой голубки сидел,
А она уж дня два тут лежала,
Ну а он - уж два дня, как не ел.
   Кто-то скажет, что выдумки это,
   Да и я б не поверил, но
   Говорю я всем вам: я свидетель,
   Он поведал мне горе своё.
Просто мимо я проходил,
Был и хлебушек белый со мной,
Я зачем-то его "покормил",
Кинув рядом кусочек, но той,
   Что покоилась рядом, не нужен
   Был уже запоздалый "дар",
   Голубь так посмотрел на меня, что
   Я, как каменный, встал и стоял.
А другие его "собратья"
Вмиг слетелись и стали клевать.
Вот такое повествованье,
Как же это можо назвать?
   Лебединая верность - и только,
   А ещё я хочу пожелать:
   Относитесь вы к птицам, как к людям,
   Для которых жить - как летать.
А убита была жестоко та голубка,
Скорее - "людьми", ведь сегодня звери
Добрее: коль убили б - то съели бы.
   Убивать просто так, от скуки
   Наших лучших пернатых, птиц,
   Без которых и город - не город -
   Это зверство. Разве не так?
Мы, те люди, в ком есть милосердие,
От природы кто не ушел,
Те, кому претит равнодушие,
Осудить должны этот позор.
   Голубь - птица мира и счастья,
   Он доверчив, немножко глуп,
   Не дает это людям права
   На жестокость, пусть мир и груб.
Этот голубь сидел и плакал:
Не слезами - всем видом своим.
Понимал он: его голубка
Не взлетит опять в небо с ним.
  
Послесловие:
Извините, что нет тут рифмы,
но писалось сердцем моим:
ЛЮДИ не проходите мимо,
зверства, боритесь с ним!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 14.07.2018 (1)
Жаль голубку. Очень трогательная история.
Спасибо, тёзка!
     21:20 27.07.2018 (1)
Реклама