Стихотворение «Живу на взлетной полосе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 440 +1
Дата:
«на взлетной полосе...»

Живу на взлетной полосе...

Мгновенье жизни вмещает все:

Здесь океан, леса и реки.

Не пережить их никогда вовеки -

Тотчас носиться стоит по росе.


Твой МИГ открыт для погруженья,

А за окном над бухтой реют паруса,

Доносятся лишь до тебя вороньи голоса,

И силой гор заполнено мгновенье.


Неприхотлив он, МИГ, хоть и велик:

Удобная кровать, кофейник, кружка,

Конечно же, тетрадка — неизбежная подружка -

Твой закадычный, непорочный духовник.


Чем больше книг, тем МИГ богаче,

Тем легче, увлекательнее по нему гулять:

Вкушать полнее, видеть, обонять,

И благодарно отвечать божественной подаче.


В нём день за днём, и ночь, за ночью,

Меняются закатами ЕГО светила,

Чтоб МИГ перерождался, не опостылел,

Объединяя все духовной связью.


Ты можешь приглашать в него друзей,

Делиться щедро тем, что в нём лежит,

Напитываясь вместе солнечной энергией.

Ты чувствуешь, как в воздухе она дрожит.


Да, короток твой МИГ, но тем дороже.

Не создавай в нём барахольный кавардак,

В его потоки влейся. Эй, чудак!

Чтобы в конце не быть в зловонной луже.


Живи, как будто бы на взлетной полосе…

Без  багажа   порочных   захламлений,

Но под  прицелом  чистых побуждений,

И ОН раскроется перед тобой во всей красе.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 27.08.2017 (1)
А при чем здесь взлетная полоса?
     13:31 27.08.2017
Есть такой анекдот: Идет ара по городу и видит на магазине вывеску "Reebok".
Решил зайти ....  Зашел, и давай разглядывать пристально все вокруг...
Потом подходит к продавщице и  совершенно обескураженный спрашивает разочарованным голосом: "А, гИде жЕ рИбки?!" 

     10:14 26.08.2017
Замечательно,Надюша Верно сказано и мудро.И музыка прекрасная
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама