Стихотворение «В ночь на 31-ое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Дон Жуан
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Дон Жуан"

В ночь на 31-ое

Предновогодние кануны -
вы мне дороже всех даров!
Там юность-детство, детство-юность,
сверканье елочных шаров...
чудес прекрасные кануны,
кружит блистание зимы..
О, не сносить Вам Вашей юной
и сумашедшей головы!

Я помнила: пора прощаться,
и счастьем я звала не то,
Я в дом вошла почти в двенадцать,
узнала шляпу и пальто.
И дверь стеклянная запела,
я Ваши встретила глаза,
и поздоровалась несмело,
но поцелуй не приняла.

Текла неспешная беседа,
клубился дым от сигарет,
как пред отъездом, напоследок,
чтоб декабрю оставить след -
след этих встреч - таких напрасных,
как свет свечей в двадцатый век...
чтобы потом назвать несчастьем,
Ваш голос руки, взгляд и смех.

Так к двум другим полны участья,
сидели долго мы втроем,
к пяти утра мне стало страшно,
что мы останемся вдвоем,
благодарите за случайный,
мой дар-тот стих. за пару строк,
и нежность, путая с печалью,
сожмется сердце - еж в клубок.

Что долг и честь, и ум и совесть,
все вновь перечеркнет расссвет!

Как неоконченная повесть -
пустая пачка сигарет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама