Я вчера тебе принёс
из бумаги крокодила,
и на мой немой вопрос
ты ответила: – Он милый!
----
Он зубастый, но нестрашный,
и, наверно, беззащитный,
и на вид он очень няшный,
очень даже колоритный,
хоть и видно, что бумажный.
Положу его на столик
прикроватный – пусть живёт там,
где живёт Василий-кролик
вместе с Петькой-бегемотом.
А когда настанет лето,
мы поедем с ним на дачу.
Будем сочинять сонеты
и на озере рыбачить. |