Стихотворение «Рабы телешоу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:

Рабы телешоу.

Живут на свете пленники мегаполисов,
прячут они чувства на крепкий засов.

У них – дефицит живых впечатлений,

их хобби – ярмарка телеобозрений.

 

Там главный актер – реалити – шоу,

Где звезды  блистают, даже Рассел Кроу.

Оно родилось в сороковых в Штатах,

А смак там – подсматривать, как резвятся на матах.

Боясь общения, как ворона куста,

Превращается телеман в вуайериста*

 

Не будь рабом телеэкрана,

Прочь с дивана!

Вставай ты рано,

прогуляйся по свежему парку,

встряхни росу с травы,

радуйся солнцу, как подарку,

знай – жизнелюбы правы!

 

 

Вуайеризм – сексуальная девитация, характеризуемая побуждением подглядывать за занимающимися сексом, или  «интимными»  процессами: раздевание, принятие ванны или душа, мочеиспускание ….
 
Википеди

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама