Стихотворение «рябины гроздья стали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

рябины гроздья стали

Рябины гроздья спелый цвет набрали,
И листья задрожали от прохлады на берёзе,
Вот дни уже ночей короче стали,
И небо скрыло серовато -грозным.
 
А так не хочется  прощаться  с летом,
Хотя оно сыграло с нами злую шутку,
Бродило  долго  непонятно где- то, 
Потом явилось ненадолго, на минутку.
 
Мы только ему радоваться стали,
Оно игралось с нами, пело и звенело,
Но август по местам все дни расставил,
Дорогу в осень обозначив смело.
 
Не хочется грустить совсем нисколько,
Вот только по ночам уже прохладно,
А мы купальники упрятали на полку,
Сезон закрыт, ждём осень. Вот и ладно.
 
Она придёт внезапно как обычно,
Раскрасив листья, разбросает на дороге,
Разденет лес совсем до неприличья,
Порадует собою очень многих.
 
Её приход отметим очень дружно
Букетами и добрым урожаем,
А вот грустить и кукситься не нужно,
Как не крути, мы осень уважаем. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама