Стихотворение «Светлые сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю Всех с Праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Автор музыки и исполнитель - massanto
Слова - Данвламир

Светлые сны

Осень в жёлтый туман одевает кусты,
Этот яркий обман, как глоток пустоты.
Это солнечный блик ветры в куст заплели,
Это жёлтый парик для старушки земли.
Тихий шёпот зимы, продырявивший осень.
Золотой, что взаймы мы у нищего просим.
Красно-жёлтая клякса в тетради у лета.
Это звёздочка – плакса и осколочек света.
Очень странный костёр, что горит, но не светит.
Это выстрел в упор или взрыв на рассвете.
Это око луны, утонувшее в луже,
Это светлые сны заблудились и кружат.
Жёлтый куст – это точка и конец предложения,
постаревшая почка и зимы приближение.
Это грустный аккорд, переполненный светом...
Так из туч и дождей улыбнулось нам лето.
Только очень недолго куст листвою пылает.
Золотые осколки ветер в кучи сметает.
В королевский наряд разодетые где-то
листья в зиму летят позолотой рассветной…
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама