Стихотворение «БЕРЕСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 430 +1
Дата:

БЕРЕСТА

БЕРЕСТА


К тебе пишу,
Теперь уж трижды.
За что ты зол против меня?
За что ко мне не приходил?
Ведь я тебе совсем как брату…
Ужель задела я тебя,
Пиша тебе не через свата.
Ужель былому нет возврата?

Тебе, я вижу, – не люба!

Когда тебе бы было любо,
Ты б глаз чужих бежал, примчался…

Но тут прервата береста,
Быть может девичьи уста
Сронили вдруг такое слово,
Что только тенью от пустого
Затмить способно, что не ново,
Что вечно было, и грядет,
Зане любовью ся зовет.


Ты, отпиши же мне, как прежде.
Храню слова твои в письме:
«В субботу будь во ржи,
Иль весть подай,
Чтоб был в надежде.
Выдь за меня,
Тебя хочу я,
А ты меня.»

Тебя я вечно не оставлю.
А может хочешь, чтоб ушла?
А коль задела я тебя,
Начнешь ты мною насмехаться,
То пусть осудят же тебя
И Бог, и худость вся моя.



…И развеет всю мою
радость всю по ковылю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама