Вновь на меня насели мыши,
Велик мышиный тот отряд -
Из пола лезут, лезут с крыши,
По-свойму тонко говорят.
О мыши! Мыши - словно горы -
Они сдвигают хоровод,
И я раздавлен буду скоро
Мышами всяческих пород.
И днѐм и ночью - топот жуткий
И скрежет их железных рук;
И всѐ короче промежутки,
Когда не слышен этот звук.
Мышам моя доступна шея,
Они вот-вот приступят к ней.
Смогу ли я, жестокость сея,
Остановить поток мышей?
15.10.14 |