Стихотворение «КОВАРСТВО СЛОВ ЛЮБОВНЫХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:
«КОВАРСТВО СЛОВ ЛЮБОВНЫХ...»

КОВАРСТВО СЛОВ ЛЮБОВНЫХ...

Где же все те твои красивые слова,
Тихо произнесенные тобой в ночи?
Которыми была так забита голова
В порыве дикой нежности и любви…

Любовь всегда тайком творит дела,
Ожидая, что их суть дойдет до цели.
Ведь, она считает, что всегда права,
Выше всех, кто не достоин ее трели…

Звучавшей дивной песней соловья,
Над полем в небесно - томной выси.
Соблазняя мое сознание, как могла,
Желая показать обаяние своей сути…

Ты была занята разливанием вина,
Я пил и не слышал, что сказала ты.
Тут, внезапно, закружилась голова,
И разметались колосья спелой ржи…

После, как в сказке сказано, женись,
А иначе, на всю жизнь тебя ославлю.
Но сегодня, перед богом поклянись,
Сказав, тебя я одинокой не оставлю…

Но куда делись твои красивые слова,
Которыми опутывала, словно сетью?
Подруга, решай любовные дела сама,
А не то дождешься наказания плетью...

Не предавайся налетевшему унынию,
На все всегда есть правильный ответ:
Все это пустячное, да глупое событие,
Ты лучше у любви своей спроси совет…

И там ты услышишь все верные слова,
А весь смысл сама поймешь, наверное:
Ты иди всегда туда, куда потянет душа,
И с ней найдешь все для себя заветное…

     04.09.17.

И не упусти теперь движение момента,
Что зарождается в глубине души твоей.
Да не сомневайся в истине стремления,
Сама все поймешь, но только не робей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама