Осень в разгаре – пора увяданья,
Листья по ветру летят.
Вновь прихожу на свиданье-прощанье
В старый заброшенный сад.
Яблоня шепчет:
- Стало мне легче,
яблоки сбросив с ветвей.
Брось же тревоги, думай о Боге
и ни о чём не жалей.
Время настанет: нас уж не станет.
Вновь уродятся плоды,
Вырастут травы. В ближней дубраве
Вновь заколдуют дрозды. |