Стихотворение «Заплаканные листья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +2
Дата:

Заплаканные листья.

 

Слетают мрачные, лениво,

С деревьев листья, как-же так,

Совсем недавно так живые,

Нам шелестели; всё пустяк.

 

Мы к вам надолго, мы-же лето,

А этот дождь совсем не тот,

Тот был приветливей, теплее,

Смотрю с тоской, уходит год.

 

Уходит год, срывает ветром,

Такие грустные уже,

Совсем заплаканные листья,

Деревья вот уж в неглиже.

 

В полях давно уже остывших,

С зарёй не слышен птичий смех,

Цветы согнулись на колени,

К осенней прихоти, утех.

 

На голых ветках обнаглевши,

Как на поминках вороньё,

Кричат услужливо под сырость,

Подлей дождя, ещё, ещё.

 

И льёт бесстыжая нахально,

Смывая в прошлое тепло,

По лужам летнее в канавы,

Ей безразлично, всё равно.

 

Ей всё равно, тепло-ли, холод,

Слепая сырость, тёплый гром,

Срывает нагло осень листья,

Пустым дыханьем с дождём.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама