Стихотворение «Опять сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 532 +1
Дата:
«Опять сентябрь. Ветренно»

Опять сентябрь

Опять на Алтае беснуется  северный ветер,

Штормит, как на море, синоптик был прав.

Пред  Небесами он  за прогноз не в ответе,

Природные силы правят сей  бал.

 

Несутся стремительно белые лошади -

Растрепаны в клочья громадные облака.

Пытается солнце последним  теплом поделиться,

Сквозь ватные дыры  проглядывая свысока.

 

Березкины косы колышет  неистово

Воздушный поток, облетает желтеющая листва.

Сентябрь  бабьим летом  хотел  насладиться,

Но Осень вступила  в свои должностные права.

 

Этим летом  торнадо  пугали горячие ветры,

Край дожди поливали, половодьем грозя,

Смывали жару,  в настроенье, внося перемены,

Градом бомбили из туч,  и трещала гроза.

 

А нынче,  пожухла трава, отцвели хризантемы,

Распрощались мы с летом,  и в ночи -  холода.

Ветром сломаны   белые   ветви берёзки,   

И  сентябрь нам велит -  потеплей одеваться пора!

Послесловие:
09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 16.09.2018 (1)
Хорошее стихотворение, как раз на погоду за окном.
     19:06 16.09.2018
Признательна за мнение, уважаемый Юрий.
     10:56 15.11.2017 (1)
разве на Алтае есть море?
     16:03 15.11.2017
Нет, конечно, он если "штормит", как сообщает нам МЧС..Признательна за прочтение и отзыв.
     23:50 08.09.2017 (1)
 Такая  осень ...  мы с неё не спросим ...
     00:38 09.09.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама