Стихотворение «осенний рифмопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

осенний рифмопад

ОСЕННИЙ РИФМОПАД.
 
Я Чацкого, признаюсь, не пойму.  Ему «прислуживаться тошно» было, сложно.  А я прислуживать готова, но кому? Слугой народу быть!  Но это невозможно.  Да, невозможно.  Но, скажите, почему? Ведь я не привлекалась, не сидела, доносов не строчила никому, родни я заграничной не имела.  А на просторах Родины своей хозяйкою считалась полновластной.  Но быть слугой гораздо веселей, и жизнь у слуг всем кажется прекрасной.  Для нас – хозяев весь Аэрофлот, что лёгок на подъём, подобно птице.  У каждого слуги свой самолёт, и замки, и поместья за границей. Есть у хозяев личный огород.  Лопаты есть, и вилы, и теплицы.  У слуг есть яхты, виллы, вертолёт и огород на побережье Ниццы.  Движенье перекрыто, вой сирен.  То слуги всё куда –то мчатся.  А у хозяев жизнь без перемен- застряли в пробках, тихо матерятся.  Таких примеров привести могла бы не одну ещё я пару, да на осмотр меня вести приказ отдали срочно санитару. Ну вот. Сходила я к врачу. Аминазин. Теперь молчу. Отвяжут –снова закричу: «Слугой народа быть хочу!»            
 
                Наталья Бахтина. г. Коряжма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама