Стихотворение «ПЕСНЯ ЛЮБВИ, СПЕТАЯ НОЧЬЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
«ПЕСНЯ ЛЮБВИ, СПЕТАЯ НОЧЬЮ...»

ПЕСНЯ ЛЮБВИ, СПЕТАЯ НОЧЬЮ...

Любовную песню утомленно спела ночь,
Луна все плескалась в зарослях камыша.
Но никто не смог тоску души превозмочь,
И я в печали сидела на берегу реки одна…

От любви страдая, звезды роняли слезы,
Цикады трещали так, что испарился сон.
Ветер нежно приобнял и погладил плечи,
Я решилась спеть и получилось в унисон…

Песчаный берег река целовала страстно,
Чуть шурша на перекатах легкой волной.
Тут на душе сразу стало так тихо и томно,
А я поняла, что мне надо сделать с собой…

Рано утром выйти и поклониться солнцу,
Да трепетно погладить чуть теплые лучи.
И смело войти в жизнь, прогоняя тревогу,
Потому, что для счастья нет другого пути…

09.09.17.

Восток светлел, обнажая еще сонное небо,
Звезды таяли, в восходящих солнца лучах.
Но со мной проснулась красавица планета,
Нежно поцеловала мою душу, словно мать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама