Стихотворение «Чьё отражение уносят воды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 408 +1
Дата:
«танцы на волнах...»

Чьё отражение уносят воды...

Плутая в отраженьях фонаря,

Затейливо в цветах переплетаясь,

В стихах, рябиною горя,

Душа, едва бредёт шатаясь.

 

Как неокрепшего птенца,

 Её несёт в себе тот мир,

Которому она верна до донца,

И для неё готов осенний пир.

 

Янтарь там, в воздухе парит,

Как божий дар живому духу,

А дождик что-то говорит,

Капелью, прикасаясь к уху.

 

Стремясь к косматым облакам,

На волю рвутся строки,

И тень улыбки по губам,

 Сознаньем, озарённого потока.

 

Благодарю за щедрые дары:

Подмигивающие сверху звёзды,

Их полногрудые, воздушные шары,

Чьё отражение уносят воды.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама