Стихотворение «Ноябрьское, предзимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 490 +1
Дата:

Ноябрьское, предзимнее

Хандрит ноябрь по вечерам,
Ему так грустно -
Сидят все люди по домам,
В проулках пусто.

К прохожим жмётся, под пальто
Он лезет, в куртки.
Всё покрывает тонким льдом
И воет жутко.

Он в подворотнях, как бандит,
Толкает в спину,
Свалить на землю норовит,
Хватает сильно.

Крупою сыплет всем в глаза,
Позёмкой кружит…
Ноябрь месяц доказал –
Зиме он служит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама