Стихотворение «Мундиаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 380 +1
Дата:

Мундиаль

" Мундиаль " 

На Мундиали я не езжу, 
По телевизору смотрю. 
На этот...тоже не поеду, 
Что в восемнадцатом году. 

Да и болеть я не умею, 
Футбол российский мне не мил. 
Ходить пешком и сам умею, 
На кухню давича ходил. 

И футболисты бег забыли, 
Им Честь России не нужна. 
Они зарплату получили, 
И на Мальдивы как всегда. 

Им до борьбы нет вовсе дела, 
Зачем...там травмы...драка...бой. 
Контракты действуют умело, 
С ушибом...сразу на покой. 

Понятно...век спортсмена краток, 
Успеть...отметить свой рекорд. 
Побольше выигранных схваток, 
Поставить титулом аккорд. 

Но это в спорте...настоящем, 
Там Чистый помыслом спортсмен. 
А где контракт...побольше...слаще, 
Не футболист...а бизнесмен. 

В футболе пляжном...посмотрите, 
Играют Парни за страну. 
Уж Пятикратные...сравните, 
Их гонорары и игру. 

Им безразлично кто противник, 
Испанский иль бразильский герб. 
Они на бой не за полтинник, 
А значит в битве ждёт успех. 

За Пляжников и я болею, 
Таким Спортсменам...Честь...Хвала. 
Ну а других...судить не смею, 
Их жизнь...их совесть и душа. 

Не езжу я на Мундиали, 
Футбол российский мне не мил. 
Борьбы там сроду не видали, 
Спортивный дух его забыл. 

Что пожелаю футболистам? 
Болельщика вернуть в игру. 
На поле бегать не статистом, 
Достойно биться за страну. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама