Стихотворение «дно осени.я пойду во восход её души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 499 +1
Дата:

дно осени.я пойду во восход её души

Золотистой лавиной,
Окатила меня,
Осень- желтая птица,
На крыльях себя,
Стало очень прохладно,
В негах души,
Позолотой покрылись,
Моей ясности дни,
Снова яркость ударит,
По всем фонарям,
Раскрывается свежесть,
В затонах… не пьян…
Но хочу пригубить,
Осенней листвы,
Как сентябрь ходить,
В одеялах мечты,
И на росписях жизни,
Копить бытие,
Совершенное теплое,
Осеннее дно
И на дне упиваясь,
Раскатом дождей,
Открывать для себя,
Зонтик огней.
***
Образ твой,
Мучительный и зыбкий,
Разглядел я в темноте,
Ты желанная царица,
Для своих рабов из дней,
Имя- светлая лучина,
Раскрывает жизнь твою,
Кто ты, что сияешь в бреге,
Поглощая темноту,
Может ангел иль затменье,
Может блеск лучей звезды,
Свет споймаю я очами,
И втяну в себя, в миры,
И пойду твоими днями,
Во восход ,твоей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 01.10.2017 (1)

Очень  хорошо, Андрей !
     12:32 01.10.2017
спасибо ВЕРА
     06:21 21.09.2017 (1)
Красивое стихотворение!
     10:45 21.09.2017
СПАСИБО РИММА ДОРОГАЯ МОЯ
     00:09 21.09.2017 (1)
Молодец, Андрей! Чудные эпитеты!
     00:35 21.09.2017
1
спасибо ТАТЬЯНУШКА
Реклама